目前日期文章:201202 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

☆ 阿克拉對我好
☆  阿克拉對我好
阿克拉對我好,阿克拉對我好,他拉著我,他保護我,阿克拉對我好。
阿克拉對我好,阿克拉對我好,他領著我,他鼓勵我,阿克拉對我好。



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

jnvydficyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

5大吸引力法則,給你好人緣


5大吸引力法則,給你好人緣
俊明進入電腦公司快10年,常自認資深而挑剔同事的表現,甚至認為自己的能力比晚2年進來的承傑好。雖然俊明的工作時間長,但承傑被調去分公司支援的次數竟遠多於他,甚至升遷也比他快。俊明對這結果感到失落,但竟找不到能安慰自己的人說話。 卡內基訓練負責人黑幼龍指出,國內教育只注重學業,然而,在專業能力相差無幾的情況,出社會後的升遷關鍵,往往依據態度、人際溝通的能力來定高下,而職場上有許多人遇到類似俊明這樣的挫折,才驚覺自己的人際出了問題。 對此,黑幼龍也點出許多人對人際關係的誤解,「誤以為人際關係是支票戶頭,對自己有好處才建立;但其實人際關係像銀行戶頭,你必須先存錢」。因為人與人相處講求雙贏,先付出、先存錢,需要時才有取用的空間。除此,人們對於人際還有一個誤解,「誤以為人際是與陌生人的交際;可是,夫妻、親子等,不能視為理所當然而不用心,因為,關係的好壞直接影響自己的生活。」改善人際5大招 幸好,改善人際關係永遠不嫌遲,歸心工作室諮商與心理治療督導王麗文建議,在即將到來的新年度,可思考5道重要的人際課題:1.先與自己和平相處
當與他人相處不佳,代表自己內心有不和諧成分,人的慣性常對不喜歡的事物採取反擊,也容易產生衝突。所以,瞭解自己反感的事物或感受,就不容易被刺得跳腳。另外,許多人為了要改變對方來同意自己,常引發不必要的爭辯,其實,不妨輕鬆回應、允許他人胡說八道,不會讓人感覺有攻擊性,別人就會更願意親近。2.體認人際關係無法快狠準 社會對成功定下「快、狠、準」的標語,但完全不適用人際關係。因為人際,除了兩人的互動、還有團體間人與人的交叉作用,得慢慢經營。而且,與人相處的身段要柔軟、不能耍狠。此外,要注意的是,人會改變,不論一開始喜歡或討厭一個人,要小心沒看到全貌而失準。3.學習與人靠近 有人納悶,「要為了獲得對方的友好而投其所好嗎?」其實,只要不違反道德,準備對方有興趣的話題有何不好?積極地練習與人靠近的方法,才會看到他人不同面向,關心他人需求。4.出口前要三思
有些人際問題出在表達方式不恰當,明明是善意,卻讓人聽起來充滿壓力。同樣一句話,用錯語氣、速度、詞彙,都可能導致反效果。因此,即使跟再熟的人,話也別不經大腦就脫口而出,練習將話多反芻幾次,再不疾不徐地出口,較不會令對方不舒服。5.永遠再給一次機會 人際不可能永遠順利,甚至常在碰壁的過程學習相處,因此,別用二分法草率劃分「誰非我族類」,而是「永遠給對方再一次的機會、也給自己機會去破冰。」所以,若願意釋放善意,只要說對一句話,可能是「對不起」或「謝謝你」,就能化解原本的不良互動。
王麗文表示,這些方式可幫助自己成為一個與人和平相處的人,但能否建立更深的關係,應抱持「努力,但不強求」的觀念,因為人與人的價值觀、信念是否合得來,得隨不同時機點而轉變,即使是親人,也不一定永遠親密,但能做到基本的和平相處,較不會出現決裂情形。

 

jnvydficyj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()